Гонг Медитация

 Звук гонга даёт нам возможность выйти за пределы сознания. Мы используем наше сознание с рождения для того, чтобы воспринимать мир, и через сознание мы строим собственное уникальное видение реальности. И постепенно мы привыкаем к определённым схемам восприятия и реакций на поступающую от мира информацию. Эти привычные реакции наслаиваются одна на другую и формируют свою магнитную частоту. И мы излучаем вокруг себя эту вибрацию, привлекая ей подобные. Подобное притягивает подобное. Именно поэтому процесс изменения всегда труден. Мы можем набирать информацию, мы можем копить знания. Мы полагаем, что знаем много, и это так. Но в действительности мы не изменяемся.

Наше энергетическое состояние остаётся прежним. И базовая частота нашего магнитного поля, и «фильтры» восприятия реальности обрабатывают информацию по старым привычным схемам. Новая информация не меняет нас. Меняет нас только энергетический сдвиг в нашем магнитном поле.
Сила вселенной — в звуке. Гонг — это первичный создающий звук. Все остальные звуки, музыка, слова возникают вне звука гонга. Звук гонга — это ядро мира. Из этого звука рождается сознание: гонг подобен отцу и матери вместе. Гонг — первый и последний инструмент для человеческого сознания. Гонг — единственный способен вытеснить сознание — у сознания нет возможности противостоять гонгу. Требуется всего от трёх до девяти секунд звучания гонга, чтобы полностью овладеть сознанием.

И тогда мы оказываемся свободными от прежних паттернов, обуславливающих поведение, и закрепившихся в «воспринимающих» структурах нашего магнитного поля. И мы меняем частоту своих ментальных импринтов (отпечатков). И теперь у нас появляется возможность получения опыта иной реальности для нашей души, новых энергетических состояний своего существования, большего измерения. И у нас есть шанс исследовать и создавать. Это и есть истинная трансформация йоги — начало соединения конченого и бесконечного.

Среди всех инструментов йоги, призванных соединять конечное с бесконечным, гонг обладает высшим могуществом. Гонг — нельзя назвать заурядной игрушкой для извлечения звука — он требует особого искусства игры. Гонг — это не просто музыкальный инструмент — он создаёт особые мощные вибрации. И более того, гонг больше, чем набор вибраций — он подобен игре на миллионе струн.

Гонг-медитация — это путешествие в звуках вселенной; это время, когда мы очищаем наши тела и разум растворяя все напряжения в сакральных вибрациях вселенной. Планетарные гонги ведут нас за пределы плотных слоёв наших тел, в глубину души, к самым тонким вибрациям нашей истинной сути.

Гонг — один из самых древних музыкальных инструментов. Его звуки дают нам возможность освободиться от постоянного состояния контроля и суеты мышления. Негативные эмоции и постоянный хаос останавливаются, восстанавливаются первоначальные вибрации всего тела и внутренних органов, наше естество выравнивается и приходит в баланс.