Фитнес и спорт

В наше время все большее число людей начинают посещать тренажерные залы. Для многих пара-тройка вечеров спорта в неделю стало привычным делом. Но всегда ли эти занятия благотворно влияют на организм и почему не все добиваются поставленных целей? Что же, фитнес не помогает? Возможно, вы просто что-то делают не так.

Фитнес йога

Давайте разберемся — предоставим слово гуру тренировок. Вот несколько правил:

Обойдемся без рекордов, а сохраним фигуру

 Все движения должны быть планомерными. Не следует увеличивать темп в конце тренировки и ставить личные рекорды, равно как и излишняя предосторожность не вполне оправданна. Например, как в случае с разгибанием рук при жиме плеч. Практически во всех изданиях говорится о том, что руки не должны разгибаться полностью: в локтях они должны оставаться едва согнутыми. Однако это неправильно, так как для человеческой руки естественно полное разгибание — значит, оно не пойдет во вред. А вот от неестественных поз во время тренировок пользы мало.

Спорт не поможет стать выше, для этого используйте каблуки

 Приступая к тренировкам, следует помнить, что все зависит лишь от вашей собственной генетики, и выполняя одни и те же упражнения, что и человек, на которого вы ориентируетесь, вы получите разные результаты, так как ваши тела, а главное — гены, неидентичны. Нельзя стать выше, растянув мышцы, фитнес тут не поможет. Их можно только нарастить, но выше от этого вы не станете.

Фитнес — главное кардионагрузки и диета

 Если после тренировки ваши мышцы болят, это не значит, что они растут — просто из-за нагрузок они задерживают больше жидкости. Со временем это пройдет, но снова повторится, когда вы увеличите нагрузку. При болях в мышцах не следует уменьшать или увеличивать интенсивность тренировки, а также думать, что вы рискуете «перекачаться»: после того, как тело привыкнет к данной интенсивности, боль пройдет. Для снижения веса необходимо совмещать кардиотренировки и диету.

Чередуйте нагрузки, а не «насилуйте» снаряды

 Силовые тренировки, включающие чередование темпа, эффективнее тех, которые предполагают постоянную одинаковую нагрузку. Дело в том, что в состоянии покоя организм здорового человека сжигает больше жира, чем энергии, а во время нагрузки это соотношение меняется на противоположное.

Не голодайте

 Снижать суточное количество потребляемых с пищей калорий чревато уменьшением мышечной массы и замедлением обмена веществ. Простое снижение калорий уменьшает вес тела, человек худеет, что, в принципе, тоже важно. Однако, замедленный метаболизм приводит к перестройке всего организма, истощению сил и потере энергии.

И не забудьте про здоровое питание

 Чтобы похудеть, просто уменьшая количество потребляемых калорий, придется уменьшать их число постоянно — иначе процесс застопорится. Чем меньше вы едите, тем медленнее ваш метаболизм, а это значит, что ваш организм будет вынужден работать на пределе возможностей. К тому же, при таком похудении непонятно, что именно теряется: жир, мышечная масса или энергия, а может, и вовсе костная ткань, которая тоже имеет свойство истончаться. Нам же нужно, чтобы сжигался жир, а мышечная масса оставалась той же или росла — у кого какая задача. Поэтому, чтобы похудеть правильно, лучше заниматься спортом и при этом сохранить необходимое число калорий, заменив пищу на более здоровую. Ну и фитнес вам в помощь.


Как написать истории знакомств жениха и невесты, реальной любви в интернете на сайте дружбы и общения http://drujbaclub.ru/